當前位置:首頁筆記本筆記本電腦推薦換新首選!它是最超值的英特爾移動超能版新品

換新首選!它是最超值的英特爾移動超能版新品

百事數碼
2020-03-28 14:54 0

  英特爾十代酷睿新品發售以來,涌現出不少神機。而近期,市場上最受用戶關注的一款神機莫過于Acer新蜂鳥3。這款定價4999-6299主流價位區間的新品,以10nm英特爾十代酷睿Ice Lake處理器、Wi-Fi 6、Thunderbolt™ 3+3:2 2K分辨率顯示屏,迅速走紅業界。它集超高的性價比,以及目前筆記本電腦最為熱門的功能于一身,為用戶打造了一款真正實惠的產品,不得不說這款產品是真的香!

  近期我們拿到了Acer新蜂鳥3頂配版機型,搭載英特爾十代酷睿i7-1065G7處理器、16GB LPDDR4X 3200MHz內存、1TB NVMe PCIe 3.0×4固態硬盤以及Iris Plus核芯顯卡。如果放在半年前,單是這套配置售價就在萬元附近。足可見Acer新蜂鳥3的性價比之高,確實是讓人驚嘆。

  首先,我們通過一段開箱視頻來看看Acer新蜂鳥3的基本特性:


Acer新蜂鳥3開箱視頻

·性價比最高的英特爾移動超能版新品

  看過開箱之后,您可能注意到了,Acer新蜂鳥3可以說是目前性價比最高的“英特爾移動超能版”新品了,而移動超能版也就是英特爾在去年CES上正式提出的“雅典娜計劃”,該計劃旨在幫助輕薄型筆記本實現更進一步的功能、性能、設計等層面的進化。

  在新蜂鳥3之前,英特爾雅典娜計劃認證產品均立足于高端市場。而隨著這款產品的落地,英特爾移動超能版完成了向主流市場下探的動作。

  以新蜂鳥3來看,搭載英特爾十代酷睿Ice Lake處理器、支持Wi-Fi 6、支持Thunderbolt™3,同時在設計層面、功能層面達到了較高的標準,在多個方面符合英特爾雅典娜計劃的關鍵體驗指標,因此它能夠通過嚴苛測試進入英特爾移動超能版筆記本家族,這從側面也反映出了這款產品優秀的綜合素質。


·英特爾十代酷睿處理器性能出色

  處理器方面,英特爾酷睿i7-1065G7是目前低壓10nm十代酷睿中最強型號,性能毋庸置疑。而且即便是同系i5版本機型,新蜂鳥3也采用了英特爾酷睿i5-1035G4處理器。無論是高配型號還是中低配型號,新蜂鳥3均達成了Iris Plus銳炬核顯的配置,這在業界并不多見。

  性能方面,英特爾十代酷睿i7-1065G7處理器采用10nm制程工藝,擁有四核心八線程,基礎頻率1.3GHz、最大睿頻3.9GHz,三級緩存8MB。實測Cinebench R15多核成績605cb、單核成績177cb;Cinebench R20多核成績1322pts、單核成績421pts。



  英特爾十代酷睿i7-1065G7擁有不錯的性能潛力,新蜂鳥3的調校從測試來看比較保守,這一點從AIDA 64的系統穩定性測試中可以看出,如下:


  從測試情況來看,英特爾酷睿i7-1065G7的頻率穩定在1.7GHz左右、功耗穩定在15W左右,核心溫度最高84℃,性能釋放屬于中等水平。

  10nm制程Ice Lake處理器除了擁有出色的計算能力之外,其搭載的Iris Plus核顯也是一大看點。從3DMark測試來看,其在Fire Strike E模式下圖形性能評分為1213,Fire Strike模式下評分為2583。與NVIDIA GeForce MX230獨顯處于同一水準,能夠帶來更好的游戲娛樂性能體驗。



·內存與硬盤性能測試

  除了處理器之外,內存也是新蜂鳥3的一大亮點,這款機器搭載了16GB LPDDR4X 3200MHz雙通道內存,內存為板載。16GB雙通道目前來說完全能夠滿足日常應用,無需升級。目前2666MHz頻率內存在輕薄本中比較普及,3200MHz算是比較少見的。實測其讀取46609MB/s、寫入44927MB/s、復制44603MB/s、延遲86.9ns。雙通道DDR4 2666MHz內存在讀取、寫入和復制三項的成績在30000MB/s左右,高頻內存的優勢比較明顯。


16GB LPDDR4X 3200MHz雙通道內存

  硬盤方面,新蜂鳥3采用了一塊1TB PCIe 3.0×4 SSD,實測隊列深度為1時,持續讀取1633.22MB/s、持續寫入1688.99MB/s,4K隨機讀取62.74MB/s、4K隨機寫入182.84MB/s。從測試成績來看,這塊硬盤的性能還是比較不錯的,4K成績非常好。


·配備3:2比例2K高色域顯示屏

  新蜂鳥的這塊13.5英寸屏幕絕對是最大的亮點。3:2、2K、100% sRGB、464nits亮度(實測),而且色準方面的數據也相當不錯。如此出色的屏幕放在當下輕薄本市場,算不上數一數二,也可以稱為名列前茅,更別說新蜂鳥本身定價策略如此親民,同價位、同級別的對手少之又少。


3:2、2K、100% sRGB、464nits、13.5英寸屏幕

  色域方面,實測屏幕色域覆蓋100% sRGB、79% AdobeRGB、81% P3、74% NTSC;亮度方面,最高亮度為464cd/m2;色準方面,平均ΔE=0.89。從三個方面的數據來看,新蜂鳥的這塊屏幕素質相當給力,不僅有高色域覆蓋和高亮度,甚至色準也達到了非常不錯的水準,測試參數相當亮眼。




  相比以上數據,3:2、2K的吸引力更大。相比16:9,3:2比例屏幕的縱向更高,顯示的內容更多。在16:9比例屏幕上需要翻頁才能看到全部的Word文檔,在3:2比例屏幕上可能不需要翻頁,也正是這個原因,3:2比例屏幕是公認的生產力屏幕,再加上出色的屏幕效果,新蜂鳥特別適合辦公環境。

  得益于窄邊框設計,屏占比為84%。此外,2K分辨率也相當引人注目。其物理分辨率為2256×1504,達到2K級別,比1080P屏幕清晰不少。而且這還是一塊鏡面IPS屏幕,顯示效果更為通透、細膩,觀感非常出色。

·支持Thunderbolt™3與Wi-Fi 6

  新蜂鳥3采用Wi-Fi 6無線網卡確實有點意外,因為目前在這個價位段幾乎沒有產品會搭載Wi-Fi 6,大多都是8000以上高端產品才配置,這也體現出新蜂鳥3良心的一點。

  這款機器還配置了滿速Thunderbolt™3接口,傳輸速度達到40Gbps,支持DP音頻/視頻傳輸、PD充電以及外接顯卡擴展塢。另外其機身左側接口還有適配器接口、HDMI和支持關機充電的USB3.2 Gen 1;機身右側接口分別為鎖孔、USB2.0和3.5mm耳麥二合一接口。



  續航方面,新蜂鳥內置56Wh電池,使用PCMark10辦公模式進行測試,測試環境為屏幕亮度150cd/m2、電源模式更長的續航、連接Wi-Fi、音量50,最終得到14小時11分鐘的續航成績,該成績相當出色,很多相同電池容量的機型成績集中在10小時左右。此外,新蜂鳥還支持快充,官方表示充電30分鐘可使用4個小時。隨機附帶的適配器為65W功率,供電口為圓形。


  整機性能方面,使用PCMark10 EXTENDED模式進行測試,得到總分3399,其中常用基本功能為8733、生產力為5695、數位內容創作為3456、游戲為2100。從子項得分分布來看,新蜂鳥還是比較適合用來辦公、日常娛樂。


·全金屬外殼 簡約風格

  最后來看看這款機器的外觀。

  新蜂鳥3因為采用了3:2屏幕,所以整個機身不像16:9機器那么扁。其整個機身外殼使用了金屬材質,表面采用金屬噴砂工藝處理,表面的磨砂質感比較明顯,手感比較干燥爽滑,不留指紋。


  新蜂鳥3機身重1.19kg,厚度為15.95mm,整體便攜性還是比較不錯的。

  新蜂鳥3的鍵盤的鍵程設計較長,段落感明顯,按鍵彈力偏軟,打字舒適不費力;還支持白色可調背光,在暗光環境下使用不會出現誤觸。


  這款機器的觸控板面積比較大,表面觸感細膩,支持Windows 10多手勢操控,使用方便。指紋識別位于觸控板右側,設定指紋識別之后可以很好的保護用戶隱私和系統安全。



·評測總結

  作為目前價格最便宜的英特爾移動超能版筆記本,Acer新蜂鳥3在綜合素質上確實做到了物美價廉。這款機器在4999-6299價位段實現了英特爾10nm Ice Lake處理器的搭載,同時還擁有諸多時下最為熱門的功能和設計,不得不說是一款真正的良心產品。

  英特爾移動超能版,也就是雅典娜計劃,要求筆記本在六項關鍵體驗指標方面有較好的表現,包括即時反應(Instant Action)、性能和響應能力(Performance and Responsiveness)、智能化(Intelligence)、續航時間(Battery Life)、連接性(Connectivity)以及外觀(Form Factor)。

  從Acer新蜂鳥3自身的特性來看,在性能(十代酷睿)、系統相應速度、連接性(Wi-Fi 6、Thunderbolt™3)、續航能力、外觀設計幾個方面有著極佳的表現,都達到了英特爾雅典娜計劃的標準,再配上超高的性價比,可以說是Acer開年給用戶帶來的最好禮物。

為你推薦
熱門文章
意見反饋
返回頂部
mg游戏官网 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>